党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:高杰   编辑:于晓琪   发布时间:2022-01-15

1月14日上午,国际创新转化学院召开2021年度领导班子民主生活会和党支部组织生活会,青岛校区机关党委委员杜亮出席会议并作指导。学院党支部书记乔岳主持会议,院长陈志军及全体党员参加会议。

会上,陈志军代表领导班子作对照检查。学院领导班子在深入学习研讨、谈心谈话、征求意见的基础上,重点从五个方面深入查摆具体问题,并就思想认识、工作落实、宗旨意识等方面对存在问题的原因进行了深层次剖析,明确了今后努力的方向。乔岳通报了学院2020年度民主生活会整改措施落实情况,从加强政治建设与强化理论学习、落实全面从严治党、加强立德树人的根本任务、加强意识形态工作等方面进行了整改与落实情况的具体通报。

随后,乔岳代表学院党支部作2021年度工作报告,重点从强化政治建设、突出工作重点、强化服务保障三个方面展开党支部一年来的党建活动与履职情况汇报,对工作中存在的主要问题及原因展开分析,并提出未来重点要从创新开展党支部活动、加强党员干部能力素质培养、探索创新与引导示范相结合等方面进一步改进与加强。

领导班子成员、党支部委员逐一作了对照检查和自我批评,其他同志对其提出批评意见。全体党员通过坦诚的批评与自我批评、民主评议,达到了坚定理想信念、凝聚共识、团结合作与振奋进取的预期效果。

杜亮表示,本次民主生活会和组织生活会认识到位、准备充分,问题剖析得比较全面,批评意见中肯到位,也提出了较好的整改措施与发展路径。同时,结合学校要求和学院工作实际,他对学院下一步工作提出了四点要求:一是不断强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透中加强理论修养,在知行合一中提升工作水平;二是建立长效机制,在党史学习教育上下功夫;三是坚持问题导向,在深化整改上下功夫,让师生员工真切地感受到整改工作实实在在的效果;四是勇于改革创新,在推动事业发展上下功夫,推动学院各项工作又快又好地发展。