党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > Content
作者:文/李娜 图/于范   编辑:于范   发布时间:2019-11-18

按照山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,11月14日上午10:30,国际创新转化学院党支部在华岗苑东楼329会议室举行集中学习研讨。党支部书记乔岳、院长陈志军出席会议,支部书记乔岳主持会议。

党支部全体党员在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚持问题导向,对标学校部署抓整改。围绕如何加强党建理论学习的深度和广度,提高学科建设的效率,对涉及学院发展、学科建设、师生民生问题等方面展开研讨

会议开始,学院兼职特聘教授郭庆存从年轻教师尽快认领学术方向、建立学术团队、引入学术资源、丰富研究工作等方面提出要求,建议学院设立定期学术交流机制,比如学院教师外出参加学术会议论坛后,及时发布新闻稿并在院内进 行交流。

接下来,学院领导针对理论学习、担当意识和服务意识等方面对大家提出了具体要求,认为在今后将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂”、“弄通”、“做实”上下功夫;同时要增强担当意识,提高处理问题的果断性和执行力;要提高服务意识,加强学院培训工作力度,努力增强学院知名度与实力,提升全体教职员工的幸福指数。

学院年轻教职工也围绕主题提出了自己的意见和建议,例如:加强宣传工作和宣传经费支出;加强教师及课程的“包装”;健全内部青年教师学术和教学交流机制;基地智库建设和培训工作有机结合;明确科研教师分工,建立学科方向牵头人项目负责制度等。

最后,全体教职员工对学院本科生、研究生招生规模,学科建设、教材出版、创新转化大赛、创新转化论坛、MBA讲座等内容进行了讨论。

党支部全体在青党员出席此次会议。副院长邢建平、兼职特聘教授郭庆存、办公室主任郑海涛及学院教职工列席会议。