学术信息交流
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术信息交流 > Content
作者:王芮   编辑:王芮   发布时间:2020-12-25

1224日下午,学院邀请大连理工大学知识产权学院副院长栾春娟教授进行学术交流。国际创新转化学院院长陈志军、副院长乔岳、副院长宋春玲、兼职特聘教授郭庆存出席会议。国际创新转化学院专职教授郭庆存主持会议,会议采取线上线下相结合的方式开展。学院全体科研教师参加会议。

交流会上,栾教授就知识产权学科内涵与全球发展趋势、知识产权学科建设的必要性与可行性、国内外知识产权学科建设和发展经验借鉴、知识产权学科主要研究方向和研究内容、知识产权学科人才培养方案论证 、知识产权学科建设发展规划等几个部分进行了报告分享。具体内容方面还从知识产权研究的主要范式方法、研究热点、研究方向与目的,以及知识产权学科演进进程、国内外学科设置的状况和高产机构、高产团队作者,进一步介绍了大连理工大学的相关研究团队与研究热点、主要承担的科研项目,以及知识产权学科的建设发展情况等。

郭庆存教授对栾春娟教授的报告进行了点评,与会的各位领导老师与栾春娟教授就知识产权学科在全国各高校与科研机构的建设发展情况、招生就业情况等内容进行了进一步交流。此次学术会议对拓展知识产权研究视野,助力学院知识产权学科建设发展,具有重要的意义。