学术信息交流
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术信息交流 > Content
作者:张立伟   编辑:于范   发布时间:2019-11-15

应南昌大学经济管理学院的邀请,我院教师张立伟参加中国科学学与科技政策研究会主办,南昌大学承办的“第十五届中国科技政策与管理学术年会暨中国科学学与科技政策研究会理事会”。

中国科学学与科技政策研究会是全国从事科学学与科技政策研究工作者的学术性群众团体、社团法人,是中国科学技术协会的组成部分。中国科学学与科技政策研究会成立于1982年6月9日,于1985年加入中国科学技术协会,是全国一级学会。研究会拥有一大批从事科学学与科技政策研究的著名专家学者,为发展我国科技政策与管理工作、推动我国决策科学化和民主化开展各项活动。研究会主办和合办的中文刊物有《科学学研究》、《科研管理》、《科学学与科学技术管理》等,英文刊物《Innovation and Development Policy》

本次会议的议题为——“科技革命与数字转型:机遇与挑战”。分会场的议题有“创新发展与治理的数字化转型”、“数字创新与经济高质量发展”、“企业创新发展”、“创新管理”、“创新经济学”、“科技创新理论研究”、“创新与区域经济发展”、 “创业与科技成果产业化”和“知识产权政策与管理”等议题。

我院教师张立伟与参会的专家和学者就科技政策与技术转化、创新转化的生态系统、知识产权管理等问题展开了深入的交流和讨论,并对我院的发展愿景、学科建设和国际创新转化示范基地的建设情况向与会专家和学者做了介绍。会议期间,张立伟代表郭庆存老师邀请研究会理事长穆荣平教授(中国科学院大学公共政策与管理学院院长、《科研管理》期刊主编)、研究会常务理事柳卸林教授(中国科学院大学经济与管理学院教授,《科学学与科学技术管理》期刊主编)参加学院举办的创新转化论坛,两位专家均表示将会参加学院举办的创新转化论坛,特别是柳卸林教授表示“创新转化是一个大的问题,一定会好好筹备、好好规划创新转化论坛的主题报告”。