EDP中心
当前位置: 首页 > EDP中心 > Content
作者:王芮   编辑:于晓琪   发布时间:2021-09-24

9月23日,山东大学国际创新转化学院承办的“宁东基地风险投资专题培训班”在宁东党性教育基地服务中心顺利开班。宁夏回族自治区金融机构、高校院所、宁东能源化工基地各企业及管委会相关单位人员近70人参加此次培训。

开班仪式上,学院副院长乔岳致辞,他首先从历史沿革、学术实力、学科建设、办学规模等方面回顾了山东大学的发展历程,简述了学院概况,并感谢主办方对山东大学国际创新转化学院的信任以及对开班的支持,最后提出,希望学员统筹好“三个度”: 善于把握人生向度,勇于突破人生高度,甘于沉淀人生厚度,在此基础上成就卓越人生。宁夏宁东科技创业投资有限公司副总经理兼总工程师王育做开班动员讲话,从三个方面详述了本次培训的目的与意义,他指出,创投将为创新插上腾飞的翅膀,而创新创投核心在于人才,期望学员能珍惜本次培训机会,不断积累、持续学习。

此次的培训为期三天,专题授课主要内容包括“孵化器运营与管理”、“科创园区的运营与管理”、“风险投资法规与政策解读”“风险投资项目开发、评估与退出风险投资项目的资本运作”、“风投项目的知识产权运营与保护”、“中试熟化与技术集成”等内容。课程设置紧紧围绕风险投资专题,为宁东能源化工基地产业与金融深度融合提供新思路。