EDP中心
当前位置: 首页 > EDP中心 > Content
作者:李娜   编辑:于范   发布时间:2019-11-12

2019年11月5日-7日,中共青岛市即墨区委组织部、青岛市即墨区财政局主办的、山东大学国际创新转化学院承办的“全区财经知识专题培训班”在山东大学青岛校区举行。

青岛市即墨区财政局党组书记、局长刘新梅,山东大学国际创新转化学院副院长乔岳出席了开班典礼,典礼由山东大学国际创新转化学院EDP中心李娜主持。

乔岳首先介绍了山东大学的历史沿革、办学特色及校友战略,指出青岛校区作为学校科技创新腾飞新引擎的战略规划。随后又对国际创新转化学院的建院初衷及四大使命进行了介绍。乔岳根据山东省经济发展现状,提出即墨区经济工作必须要了解经济全局、了解国家政策新思路、考虑海洋经济的发展。

刘新梅进行开班动员讲话。她首先对山东大学国际创新转化学院给予培训班的支持表示感谢,提出在财政进入年底全面决算的阶段举行此次培训,充分体现了区委区政府对此次培训的重视。他并对本次培训提出三点意见:希望学员重新认识财政问题,树立规范财政程序的思想;科学研判严峻形势,了解中小企业减税等政策对地方财政的影响;所得所学融入实践,比如进一步了解中美贸易争端、创投私募资金等问题。最后刘新梅希望诸位学员立足各自实际,提出基层调研的问题并在本次培训中找寻答案。

此次培训采取课堂授课、思辨研讨相结合的方式,重点围绕当前财经工作面临的热点难点问题、宏观经济形势与中美贸易争端、综合治税强化税收征管、减税降费对地方财政的影响、政府采购相关法律法规等内容进行前沿性、交叉性、实践性、创新性探讨学习培训。培训师资分别为青岛市财政局、审计局、税务局相关科室领导,山东大学教授以及基金公司高管等。

培训班结业典礼在117日下午课程结束后举行,两位学员代表分别对此次培训的学习成果进行汇报,对区委组织部和财政局的组织表示感谢,对山东大学创新转化学院的精心组织表示感谢。青岛市即墨区财政局党组书记、局长刘新梅、山东大学创新转化学院院长陈志军出席结业典礼并为各位学员颁发结业证书。