EDP中心
当前位置: 首页 > EDP中心 > Content
发布时间:2018-12-11

10月22日上午,由莱西市委组织部主办、山东大学国际创新转化学院承办的“山东大学—莱西市青年干部培训班”开班典礼在山东大学青岛校区举行。山东大学(青岛)党工委副书记郭邦礼,中共莱西市委组织部副部长于伟出席典礼并致辞,典礼由山东大学国际创新转化学院培训主管李娜主持。

C:\Users\Yangshuqing\Desktop\事件包\国际创新转化学院助管\2018.12.10\莱西图片\1.jpg

典礼开始前,双方领导、山东大学国际创新转化学院相关工作人员以及参与此次培训学员在山东大学青岛校区华岗苑南楼前合影留念。

在郭邦礼副书记的致辞中,首先,郭书记回顾了山东大学悠久深厚的历史和鲜明的办学特色。在这之后,从山东大学新颖的办学目标出发,郭书记指出,抓住校地合作的机遇,孕育人才,开拓创新,才能走出文明发展之路。因此在这样的大方向之下,国际创新转化学院更肩负着无比重任。为响应习近平总书记多次强调的培养年轻干部的重要性,郭书记强调,一定要加强和改进年轻干部工作,抓好培养工作的号召。通过举出莱西市委组织部所做的一项项工作,我们从郭书记的讲话中进一步了解了莱西市市委组织部对人才培养的迫切和高度重视。最后,郭书记指出,他希望学员能够做到思想开阔,收获知识,并希望通过此次培训,加强合作,从而在创新转化上蹦发出不一样的火花。

于伟副部长对山东大学国际创新转化学院在此次培训筹备阶段所做的工作给予了肯定与感谢。他在此次培训中讲到,青年干部应贯彻落实习近平总书记对年轻干部的深厚期望。当代年轻干部,必须牢固树立中国特色社会主义共同理想,志存高远,将个人利益与国家利益联系起来,勇于担当,敢想敢干,甩开思想包袱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。山东大学作为山东省内首屈一指的高校,拥有雄厚的实力,在创新的道路上一直勇往直前,现如今,更是很好地利用了一校三地八个校园的优势,加强创新转化建设,此次培训更是为莱西与山东大学创新转化搭建了良好稳固的桥梁。最后,他希望全体青年干部都能认真学习并贯彻落实习近平总书记对青年干部的期望,不断充实自己,转变固有思维,努力探索,为社会贡献自我价值,通过不断的奋斗,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家。