EDP中心
当前位置: 首页 > EDP中心 > Content
发布时间:2019-06-12

6月11日上午,由重庆市九龙坡区营商开放推进办、山东大学国际创新转化学院联合举办的“重庆市九龙坡区优化营商环境建设内陆开放高地专题培训班”开班仪式在山东大学国际创新转化示范基地顺利举行。山东大学国际创新转化学院院长陈志军、重庆市九龙坡区商务推进委员会党委书记、主任,区营商开放推进办主任靖开媛出席典礼并致辞,国际创新转化学院培训主管王芮主持典礼。

陈志军首先对重庆九龙坡区营商开放推进办各位领导及学员的到来表示欢迎。他在致辞中从历史沿革、学术实力、学科建设、办学规模等方面回顾了山东大学的发展历程,介绍了山东大学国际创新转化学院和管理学院基本情况。他结合国家科技成果发展现状,指出国际创新转化学院成立的意义所在和本次培训班课程设置的目的,并希望各位学员珍惜此次学习机会,以实际行动践行山东大学“学无止境,气有浩然”的校训。       靖开媛首先对山东大学国际创新转化学院领导的重视以及工作人员的精心准备表示感谢。她讲到,习近平总书记在视察重庆时,给重庆的“两点、两地、两高”增加了“三个作用”,尤其是“内陆开放高地”被提到了一个更高的高度上;去年陈敏尔书记在视察九龙坡区时强调要建设“营商环境示范区”。通过各级领导的要求,希望参训的学员此次培训及以后的工作中,珍惜机会、实现认知升级,为优化营商环境,建设内陆开放高地贡献自己的一份力量。             本次培训结合学员实际需求安排了配套的专题课程和实地参访,课程安排紧凑全面,贴合当前营商开放推进工作的实际,为日后的工作实践提供深刻指导,为九龙坡区建设内陆开放高地工作的稳步发展提供智力支持。