EDP中心
当前位置: 首页 > EDP中心 > Content
发布时间:2019-05-30

5月29日上午,由山东沂水农村商业银行、山东大学国际创新转化学院联合举办的“山东大学——沂水农商业银行中层干部管理能力提升培训班”开班仪式在山东大学国际创新转化示范基地顺利举行。山东大学国际创新转化学院院长陈志军、沂水农商银行监事长马吉伟出席仪式并致辞,国际创新转化学院培训主管王芮主持仪式。

2.jpg

陈志军在致辞中从历史沿革、学术实力、学科建设、办学规模等方面回顾了山东大学的发展历程,介绍了山东大学国际创新转化学院和管理学院基本情况。他结合国家科技成果发展现状,指出国际创新转化学院成立的意义所在和本次培训班课程设置的目的,并希望各位学员珍惜此次学习机会,以实际行动践行山东大学“学无止境,气有浩然”的校训。

马吉伟首先对山东大学国际创新转化学院领导的重视以及工作人员的精心准备表示感谢,同时强调本次培训的背景和目的,最后对参训的中层干部提出了几点要求,希望大家在此次培训及以后的工作中,继续加强学习、提高纪律意识,做好目标规划。

1.jpg

本次培训安排了“金融市场的宏观环境分析”、“互联网金融风险防范”、“新型城镇化与城市发展转型”、“传统文化与管理智慧”、“业务流程管理的思想和方法”、“企业文化建设与组织相构建”、“管理者的素养和技能提升”、“大国关系与周边安全”等由山东大学优秀专家教授讲授的专题课程。在课程学习中,学员们将了解如何在管理中实现创新、如何从传统文化中汲取管理智慧、如何提升管理者的素养和技能、如何对金融风险进行防范。这将增强业务流程管理中的专业性,为日后的工作实践提供深刻指导,为沂水农商银行的稳步发展提供智力支持。