EDP中心
当前位置: 首页 > EDP中心 > Content
发布时间:2019-05-30

514日上午,山东大学——即墨区人民政府办公室业务能力提升系列培训在山东大学(青岛)华岗苑南楼五楼报告厅开启了第一课,山东大学国际创新转化学院承办此次培训。即墨区人民政府办公室副主任于涛带领50余名工作人员参加此次培训,山东大学马克思主义学院副院长、副教授周金龙主讲了培训课程。

本次培训分为参观沙盘室和课程讲授两部分。学员在校区工作人员的带领下参观了校区沙盘室,了解了山东大学青岛校区的建设规划情况。校区工作人员详细介绍了此校区的设计理念和空间布局,并播放了校区宣传片。团队成员进一步了解了山东大学与青岛市的历史渊源以及校区的周边发展情况。

在课堂讲授部分,周教授做了《理想信念教育的新思路、新观点》的主题报告。他先讲了探索新时代党员信念教育的重要性,之后谈及了坚定理想信念的几个核心问题,如马克思主义与中国特色社会主义道路的正确性、共产主义实现与否等。最后周教授将中国发展现状与欧美资本主义国家政治困境作了对比,进一步展现了中国道路的合理性,但也表示不应忽视目前仍旧“西强我弱”的现状。

培训期间,双方领导进行了简短的交流。课程结束后,即墨区人民政府办公室领导与工作人员对课程给予了高度评价,系列培训第一次课程圆满结束。