特色项目
当前位置: 首页 > 特色项目 > Content
作者:李娜   编辑:于范   发布时间:2021-04-18   来源:国际创新转化学院

417日第五届中国挪威精神动力学心理治疗师连续培训项目初级组(以下简称中挪初级组)第五期开课仪式在线上成功举行。来自挪威、丹麦、瑞典的四位外籍专家,来自北京、天津、成都、济南的六位中国专家,以及山东大学国际创新转化学院院长陈志军出席开班典礼。山东大学学生心理健康教育与咨询中心教授吴少怡主持开课仪式。

开幕式上,陈志军对中挪项目第五期的顺利举办表示热烈地祝贺,以及对精神动力学心理治疗领域中外专家和学员的再次相聚表示热烈的欢迎。他提到,第四期的线上培训,大家克服地域、时差、语言的障碍,突破时间、空间的限制,追求知识、寻求自我提升的精神令人感动,中外教无私传授知识的精神令人敬佩。希望大家把握此次联合培训的机会,克服工作学习之间的矛盾,认真听课,潜心研究,通过专题课程、小组讨论和案例督导的学习,解决工作和学习中遇到的各种疑惑,强化培养自身心理治疗的专业技能和服务水平,在未来为促进行业规范发展,提供高治疗服务水平方面做出突出贡献。

项目的外方发起人、国际精神分析协会(IPA)中国委员会主席Sverre Varvin教授代表项目组发言。他对山东大学国际创新转化学院的精心准备表示感谢,对大家的再次相聚表示高兴,并详细介绍了此次培训的课程设置。

另外,来自前丹麦精神分析协会学术委员会主席Bent Rose nbaum、前挪威精神分析协会主席Siri Gullestad、瑞典精神分析协会会员Camilla Halvarson、以及中方教师代表天津大学心理健康教育中心主任杨丽教授,山东精神卫生中心副院长乔冬冬教授出席了开课仪式并讲话。他们都表达了再次相见的激动心情,也表示线上培训更需要全体人员的共同凝聚的精神,才能克服线上教学带来的困难。同时希望此次培训能够圆满成功。

中国-挪威精神动力学心理治疗连续培训项目始于2006年,由前任挪威精神分析协会主席、国际精神分析协会(IPA)中国委员会主席Sverre Varvin教授和首都医科大学附属北京安定医院杨蕴萍教授发起和组织,每三年一届,目前已经完成了第四届的培训。由于申请加入的学员越来越多,接下来的第五届中挪项目将初级组和高级组分开举办。此次第五期培训,会务组为每个组配备了专门的对接人,以便能将培训的会务组织工作做的更好。

中挪第五届初级组将继续沿用中挪项目的培训模式和教师团队,注重精神动力学理论与临床应用的结合,培养具有实践能力的专业人员。88名来自全国的优秀心理治疗师将一起在线上进行为期6天的培训。