特色项目
当前位置: 首页 > 特色项目 > Content
发布时间:2019-03-25

3月23日上午8:30,第五届中国-挪威精神动力学心理治疗师连续培训项目初级组第二期开班典礼在山东大学国际创新转化示范基地举行。本期培训项目由山东大学国际创新转化学院承办。山东大学学生心理健康教育与咨询中心吴少怡主持开班仪式,山东大学(青岛)党工委、校长办公室主任周加强出席并致辞。

image.png

周加强简要介绍了山东大学国际创新转化示范基地的发展情况,他指出学校、社会群体日益关注心理健康,重视心理服务,迫切需要人才队伍建设。他对中外心理治疗领域专家和学员的到来表示热烈欢迎。项目外方发起人,本期项目新加入教师团队的国际精神分析协会(IPA)中国委员会主席Sverre Varvin对山东大学的支持表示衷心的感谢。他指出中国在心理健康、心理疾病治疗方面取得较快进展,同时表示对学员们寄予深切厚望。外方专家前丹麦精神分析协会学术委员会主席Bent Rosenbaum、前挪威精神分析协会主席Siri Gullestad,瑞典精神分析协会会员Camilla Halvarson,中方专家天津大学心理健康教育中心主任、教授杨丽,  北京回龙观医院精神科医师赵丞智, 山东省精神分析中心院长助理乔冬冬分别发表讲话,分享精神理论与实践方面的收获。

image.png

此次培训设有专业课程、小组讨论、小组督导、晚间讲座和个人体验等部分。通过冲突-缺陷、肯定、内外部客体关系、防御-抵抗、干预措施、同在-主体间性和治疗变化的发展视角等课程学习,应用型的案例讨论、课程督导、一对一的个人体验,学员们将致力于精神动力学理论与临床结合,使自己成为具有实践能力的专业治疗师,服务于中国的精神卫生建设。