教师登录
国际教育
当前位置: 首页 > 国际教育 > Content
作者:卢翠翠、牛水叶   编辑:于范   发布时间:2024-06-05  

为提高研究生培养质量,提升研究生创新实践能力,国际创新转化学院在山东大学(青岛)国际事务办公室、山东大学(青岛)县域研究院和即墨区工信局的大力支持下,于2024年5月29日-6月4日期间顺利举办了“创新管理实践移动课堂”企业参访学习系列活动。

本次活动旨在通过带领国内外研究生深入当地特色企业一线参观学习,使学生切实了解中国企业的实际运作与管理实践,增强对中国社会、经济、文化的了解,全面提升研究生的学以致用的能力。

本次参访企业有智能物流企业青岛港、物联网企业海尔卡奥斯、智能制造企业澳柯玛、新能源充电桩企业特锐德、先进制造业孵化器山东产业技术研究院(青岛),以及大批量个性化服装定制智能制造企业酷特智能。

此外,移动课堂还进行了当地特色的非物质文化遗产的学习,参观了即墨古城、即墨老酒博物馆、青岛啤酒博物馆,学习匠心精神,传承中国特色文化。

本次活动人员有山东大学国际创新转化学院教师,国际创新转化学院学术型研究生和外籍留学生(IMBA)以及EDP中心工作人员等。

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810