MBA教育
当前位置: 首页 > MBA教育 > Content
作者:刘涛   编辑:于晓琪   发布时间:2021-09-28

新征程孕育新梦想,新学期孕育新希望。9月25日晚,山东大学(青岛)2021级MBA开学典礼隆重举行。山东大学青岛校区党工委副书记郭邦礼出席并激励MBA新生要以博大的胸襟,对天下、对国家、对民族责任担当,担承使命、踔厉奋发。

山东大学青岛校区党工委副书记郭邦礼,山东大学MBA中心项目主任、山东大学管理案例中心主任钟耕深教授,山东大学国际创新转化学院院长陈志军教授分别致辞,并为2021级MBA青岛1班、2班授予班旗。2020级MBA青岛班优秀学员代表于松,2021级MBA青岛班学员代表赵丽、高波分别发言。山东大学(青岛)MBA中心主任陈卓主持典礼。

典礼伊始,全场起立,奏唱国歌

郭邦礼代表校区向2021级MBA新同学的到来表示热烈的欢迎,他分别列举了山大历史上的优秀校友、各个优势学科和社会贡献,分享了山东大学在百廿光阴中的深厚积淀和对国际和民族的担当,勉励同学们弘扬山大文化,传承“山大基因”,以社会主义建设者和接班人的使命担当,立大志、明大德、成大才、担大任,与祖国同心、与世界同行、与时代同频,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

钟耕深作为教师代表发言,分享了山东大学在学术、经济及科技领域的瞩目成就,学校与诸多名企的战略合作关系,在此支持下,同学们可以便捷地汲取学术营养,开阔视野,拓展思维,为创新创业发现新的资源、新的思路,鼓励同学们为商界领袖与管理精英储备必要的理论、方法、思维和能力。

陈志军从大学的“大、久、广、高”等四个方面介绍了学校的办学实力、悠久历史、专业设置和学科实力,并从“新、特”两个方面介绍了国际创新转化学院的愿景和使命,并勉励各位新生传承山大基因,扬母校浩然之气、尽专业报国之力、圆中华复兴之梦。

陈卓老师主持开学典礼

2020级MBA青岛班代表 于松发言

2021级MBA青岛1班代表 赵丽发言

2021级MBA青岛2班代表 高波发言

郭书记为青岛1班授予班旗

郭书记为青岛2班授予班旗

典礼现场还播放了《大学之道》山东大学宣传片、青岛校区宣传片、山东大学校歌和青岛校区迎新视频。通过观看视频,同学们感受到了山东大学百廿积淀和伟大的家国情怀,对山大文化、山大精神有了更深入的了解。

开学典礼结束后, 2021级MBA新生文艺晚会举行。晚会由“扬帆启航”和“未来已来”两个篇章组成。新生代表及班主任等精心编排准备,带来了一场异彩纷呈的视听盛宴,晚会由21级新生王志浩、严莲主持。

李文婷、王志余、吴迪、高杰演绎诗朗诵《相聚山海 启程未来》

赵丽同学舞蹈《Trouble Maker》

戴屡牛同学献唱《偏偏喜欢你》

互动游戏《你来比划我来猜》惩罚环节

常梦舒同学动情演唱《阴天》

贾小琳 刘笑同学手语表演节目《遇见》

牛俊伟同学深情演唱《My Love》

李龙同学演唱《来生缘》

互动游戏《听歌识曲》

邓博文、方一能、刘文军、官筠青、李文婷,刘文军带来《歌曲串烧》

合唱《明天会更好》

开场诗朗诵《相聚山海 启程未来》激情澎湃,淋漓尽致的展现的同学们由各行各业而来,不分年龄,怀着共同的目标砥砺前行的精神风貌,舞蹈《Trouble Maker》展现了青春的昂扬气息,手语表演《遇见》感人至深。歌曲《My love》、《阴天》、《来生缘》、《偏偏喜欢你》等充分表现了2021级MBA新生的多才多艺。互动节目《猜成语》、《猜歌曲》引燃全场,整场晚会节目丰富、气氛热烈、活泼欢快,赢得台下阵阵掌声。晚会在全场合唱的《明天会更好》中落下帷幕。

2021级MBA新生风华正茂,将从这里扬帆启程,秉承山大“学无止境,气有浩然”的校训精神,在奠定人生根基的岁月里,追求卓越、砥砺奋斗,做具有“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”的山大人。