学术公告
当前位置: 首页 > 学术公告 > Content
发布时间:2019-03-13

创新是时代的主题,无论政府还是企业,都将创新作为最为重要的发展策略。创新的过程不仅是创造和研发的过程,更重要的是研发成果不断市场化和向实用转化的过程,只有最终能够被市场化和具有实用性的成果才能成为真正的创新。所以创新转化是一个全链条的生态系统打造的过程,它需要将技术创新、产品创新、商业模式创新等与金融产品、法律服务等方面有机结合起来。创新转化仍然是全球性的难题,各国政府和各类企业都在寻求有效的创新转化方式。

在数字经济、平台经济对经济社会发展影响日渐深入的今天,产业政策、竞争政策、知识产权政策、地方配套政策将如何影响创新和转化;企业如何制定自身创新和转化策略,合法合规的在市场竞争中做大做强,这些问题是产学研各界共同关注的问题。

青岛市市北区政府、山东大学计划于2019年4月13日在青岛市北区举办“创新转化国际经验与中国实践论坛”。英国剑桥大学初大平教授、Terry Clapp研究员,伦敦政治经济学院邓刚教授、普林斯顿大学贡毅教授等多位国际知名学者和政府、企业界专家,将共同就以下内容展开研讨。

1)创新转化生态系统建设的国际经验与中国实践;

2)企业创新所涉及的知识产权问题;

3)数字经济中的竞争和知识产权问题

期待您的参与!

山东大学国际创新转化学院由山东大学、剑桥大学、青岛市政府共同参与建设的新型学院,旨在引领创新转化学科的学理研究,培养创新转化人才,建设创新转化实践平台,建立创新转化专业智库,促进产学研城深度融合。

山东大学国际创新转化学院