教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:赵云   编辑:于范   发布时间:2024-06-03  

6月3日,山东大学兼职特聘教授Tony Raven为国际创新转化学院教职工作题为"国际技术转移的新趋势"的精彩报告。副院长乔岳和部分青年教师参加了此次讲座,共同探讨和学习了技术转移领域的最新动态。

在讲座中,Tony Raven教授深入探讨了技术转移领域的多个关键方面,强调了地域性差异的重要性,并指出了实践中因地制宜的必要性。他特别指出,不同国家和地区在技术转移上的做法存在显著差异,这要求每个地区都需要根据自身的具体情况来制定相应的策略。TonyRaven教授还讨论了科学研究与经济发展之间的紧密联系,尤其是深度科技研究如何推动经济增长。此外,他提出了围绕大学建立创新与投资生态系统的重要性,并强调了投资者在技术市场化过程中的关键角色,讲座中还探讨了大学衍生公司的运作方式和股权分配问题,强调合理的股权分配对于激励创新的重要性。最后,TonyRaven教授分析了政策如何影响技术转移,并鼓励大学根据自身优势进行定位,以实现自主选择最适合自己的发展路径。此次讲座为参与者提供了一个全面了解技术转移实践及其对经济发展影响的宝贵机会。

乔岳教授与Tony Raven教授就研究成果在中国的应用与拓展进行了深入的讨论,其表示,中国正处于科技创新的快速发展阶段,急需将国际先进技术转移与本土实践相结合,推动国内科技产业的升级。我院青年教师积极参与了本次会议,他们表示Tony Raven教授的讲座不仅拓宽了视野,也为他们的科研工作提供了宝贵的思路和方法。通过此次讲座,国际创新转化学院希望进一步促进国际技术转移的理念与实践在中国的落地生根。我们期待与更多国际专家学者交流合作,共同推动科技创新与发展。

国际创新转化学院致力于培养具有国际视野的技术转移专业人才,推动科技成果的转化与应用。学院通过举办各类讲座、研讨会和工作坊,为师生提供学习和交流的平台。

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810