教师登录
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:刘晓峰   编辑:于范;郑海涛   发布时间:2024-05-31  

5月25日、26日,济南卷烟厂青年人才托举计划暨“领航班”培训班第七次课在山东大学洪家楼校区举行。山东大学管理学院副教授、央视百家讲坛《大国军师》课程主讲人班博教授以《打造卓越执行力》为主题,为学员们进行了为期两天的培训。

班博带领大家思考什么是执行力,通过了解执行力的内涵,推导出执行力的三个公式。他指出,执行力的三个维度是速度、态度、精确度,只有把三个维度紧密结合,才能使工作真正落到实处。随后,班博指导大家使用麦肯锡7S模型,分析了世界上执行力最强的三个组织的执行力机制特点。同时从执行能力、执行动机、执行态度、有效促进和有效控制五个要素对执行力进行解构,帮助学员识别和挑选执行型人才。最后帮助大家分析了个别国企执行不力的主要原因,提出解决对策。

学员们纷纷表示,班教授的授课内容详实、案例丰富、深入浅出、语言幽默,让大家在轻松的氛围中理解并掌握了执行力的内涵。在今后的工作中,将不断实践执行力的五大要素,把自己打造成具有卓越执行力的人才,为济南卷烟厂快速、平稳、健康、高质量发展贡献力量。

版权所有 © 山东大学国际创新转化学院 地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号 邮编:266237 办公电话:0532-58631810