当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
编辑:于范   发布时间:2024-04-19

为进一步推动山东大学管理学科融合发展,4月16日下午,国际创新转化学院院长韩圣浩、名誉院长初大平带领学院班子成员访问管理学院并进行业务交流。管理学院院长武常岐、党委书记付岩志、党委副书记李抗参加座谈。

韩圣浩表示,国创学院作为山东大学管理学科的组成部分,将立足学科整体发展,发挥学院特色优势,坚持与时俱进,不断推动管理学科融合发展,助力管理学院牵头打造特色明显的山东大学管理学科。将与管理学院分工协作,发挥国创学院“科技+”的育人特色,培养“懂技术、能转化、会管理”的综合性人才,切实提高学生市场竞争力,在培养国家所急需的创新转化人才上进行探索和实践。初大平介绍了国创学院与剑桥大学合作的最新进展,期待与管理学院不断深化合作内容,进一步拓展合作领域,协助管理学院统筹发展山东大学管理学科。

武常岐对国创学院一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了管理学院的基本情况。他提到,今年是学校实现“十四五”规划的关键一年,管理学院将全面推动各项工作提档升级。管理学院将继续大力推进学科交叉融合,进一步推进与国创学院在学生培养、学术研究、学科共建等方面的协同发展。付岩志谈到,管理学院以“弘扬中国管理思想,建设根植齐鲁、服务中国、影响世界的一流管理学院”为愿景,统筹兼顾、精耕细作,学科设置和人才培养体系日臻完善,学院各项事业取得了新进步。两个学院作为管理学科重要组成部分,期待在互学互鉴中合作共赢,以新高度新成绩全力推进学校管理学科“双一流”高质量建设。

会上,双方还就人才队伍建设、学生培养、国际交流等方面展开深入研讨并达成共识。双方表示将以此次交流为契机,进一步加强实质性合作,创新发展理念,合力开创山东大学管理学科建设新局面。