当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:文:赵云、郑海涛;图:赵云 等   编辑:于范   发布时间:2024-03-25

2024年3月19日-21日期间,国际创新转化学院院长韩圣浩带队,分别到东南大学-蒙纳士大学(Monash University)苏州校区、山东大学苏州研究院、华东师范大学上海国际首席技术官学院等进行调研交流。山东大学服务青岛办公室主任兼服务山东办副主任张剑,国际创新转化学院副院长乔岳及相关老师一同参加调研。

3月20日上午,国际创新转化学院团队对东南大学-蒙纳士大学苏州校区进行了富有成效的参访。此次访问旨在深化两校间的合作关系,并就DBA(Doctor of Business Administration)和硕士生项目的联合培养、科技成果联合转化进行深入探讨。蒙纳士大学副校长兼蒙纳士大学苏州校区校长余艾冰院士介绍了校区的发展历程,苏州校区副校长霍雨佳提出了联合举办DBA项目、3+1+1或3+2硕士生项目的建议。韩圣浩介绍了学院的发展规划和战略定位,乔岳就合作项目的具体实施、学生招生、教学培养等方面与对方进行了深入交流。双方一致认为,通过共享课程和教师资源,能够有效促进双方在科研合作和人才培养方面的共同发展。

学院团队还对苏州工业园区蒙纳士科学技术研究院进行了实地考察。团队成员对研究院的科研环境和科技成果转化能力给予了高度评价,并就未来可能的科研与成果转化合作项目进行了初步探讨。

3月20日下午,学院团队参访了山东大学苏州研究院,研究院副院长郝立群介绍了研究院的发展历程及目前的重点工作,双方就推进人才培养、科技成果转化落地等方面进行了深度交流。

3月21日上午,学院团队访问了华东师范大学上海国际首席技术官学院。上海国际首席技术官学院执行院长何佳讯介绍了学院的发展历程与主要做法、经验,强调了MEM(工程管理硕士)项目对学院发展的重要性。双方就科技商学院战略联盟的建设、课程与师资共享、教学团队互访等方面达成了合作意向,双方均表示,通过合作,将进一步提升两校的教育质量和科研水平,为社会培养更多具有国际视野和创新能力的科技成果转化人才。

此次对苏州、上海两地的参访,不仅加深了山东大学与蒙纳士大学、华东师范大学之间的友谊,也为双方在教育和科研领域的合作奠定了坚实的基础。山东大学国际创新转化学院将继续致力于推动国际合作与交流,培养更多符合国际标准的高层次人才,为全球科技创新和经济发展出更大贡献。