当前位置: 首页 > 新闻动态 > Content
作者:李娜   编辑:于范;责编:郑海涛   发布时间:2023-09-06

8月31日下午,由青岛海信日立空调营销股份有限公司主办,山东大学国际创新转化学院承办的“海信日立海外管理人员管理能力提升专题培训班开班仪式”在线上举行。海信日立助理副总裁、海外事业部总经理李友波山东大学国际部副部长、青岛校区国际事务办公室常务副主任宋春玲出席开班仪式。

在开班仪式中,宋春玲首先代表学校向线上参训的海信日立海外办事处、代表处的各位管理者表示热烈欢迎她向各位学员介绍了山东大学的历史沿革、办学规模实力以及山东大学国际创新转化学院的定位以及发展理念。同时,她提出希望学员们统筹好“三个度”:一是善于把握人生的向度,以奉献祖国和人民为目标;二是勇于突破人生的高度,以创新贡献标注人生新高度;三是甘于积淀人生的厚度,矢志不渝、百折不挠,努力活出“有厚度”的人生。

李友波对山东大学国际创新转化学院领导和工作人员的支持和精心准备表感谢。他全程参与了此次培训的准备过程,指出此次培训的师资在管理学领域造诣颇深,希望大家在接下来的培训中能够认真学习,取长补短,系统地加强管理学专业能力的提升,助力海信日立业务不断增长。

开班仪式结束后,山东大学管理学院丁荣贵教授为大家带来了题为《管理的价值和管理者的基本思维》的专题讲座。首先,他认为管理的核心在于价值的创造与传递,管理要为解决主要矛盾而服务;其次,管理的关键在于用人,根据具备不同条件的员工,制定不同的用人方式;同时,还要注重管理的方法,注重流程、评价、奖罚、沟通等方面的科学性,并为大家提供了具体、可操作的工具。

课后,学员们纷纷表示丁老师的课程信息量大、干货满满,听课意犹未尽,表示课后要继续参照课件复习回顾。

海信日立来自全球20多个国家、地区的海外办事处负责人和大区经理参加了此次开班仪式和课程。