培训项目
当前位置: 首页 > 合作交流 > 培训项目 > Content
作者:孔令闯、李娜   编辑:于范   发布时间:2021-04-12   来源:国际创新转化学院

410日上午,青岛卷烟厂主办,山东大学国际创新转化学院承办的“青岛卷烟厂习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习班开班仪式”在山东大学青岛校区举行。

青岛卷烟厂党委书记张彤、青岛卷烟厂办公室(党委办公室)主任任福平、党建工作处(人民武装部)处长孙铁鹰、团委副书记朱昆,山东大学国际创新转化学院院长陈志军、办公室(EDP中心)主任郑海涛、人事(党务)主管胡爽出席了开班仪式,学院EDP中心培训主管李娜主持仪式。

青岛卷烟厂青年学习班的学员代表王艳、陈永冲以及赵晓孟首先发言。三位同学对厂领导安排的学习机会以及山东大学的精心准备表达了感谢,介绍了培训班开展以来的学习效果,以及培训班学员在生产工作中取得的优秀成果。王艳同学表态,要继续不忘初心、牢记使命,推动企业高质量发展,做“政治上的明白人,行动上的带头人,工作中的担当人”。陈永冲同学也表达了同样的愿望,赵晓孟同学希望能够调整状态,把握难得的培训机会,珍惜山大的师资力量,努力提升自我知识素养。

陈志军教授代表校方致辞。首先他对青岛卷烟厂领导及各位学员的到来表示欢迎。接下来用“老”、“大”、“全”、“高”四个字介绍了山东大学的历史沿革、办学规模、学科建设、学术实力,同时介绍了国际创新转化学院的愿景和使命。

青岛卷烟厂党委书记张彤进行开班动员讲话,他强调青年人在卷烟厂乃至社会上的重要作用,以及厂党委举办此次青年学习班的重要的意义。他指出青岛卷烟厂虽有百年历史,仍需不断创新,才能立于不败之地。年轻人要继续发扬青烟精神,找寻“青烟味道”,不断提升自我,推动企业持续发展。最后,张书记对国际创新转化学院的精心筹备表示了感谢。

此次培训历时4个月,每月安排一个周末进行集中授课,课程涉及习近平新时代中国特色社会主义思想,哲学、逻辑学、管理学、经济学等内容,旨在提高青岛卷烟厂青年骨干的国际视野、思辨能力、逻辑思维能力以及管理能力。

青岛卷烟厂习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习班全体学员、国际创新转化学院EDP中心工作人员参加了此次仪式。